Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO)
La Nouvelle-Calédonie a contribué à plusieurs reprises aux travaux de la FAO dans le cadre de ses études sur les ressources forestières mondiales.
Les contributions de la Nouvelle-Calédonie
- Évaluation des ressources forestières mondiales 2010 - rapport national Nouvelle-Calédonie
- Évaluation des ressources forestières mondiales 2005 - Étude sur les mangroves de Nouvelle-Calédonie
- La situation des ressources génétiques forestières de la Nouvelle-Calédonie en 2002
À propos de la FAO
La FAO est une organisation intergouvernementale qui compte 194 États membres, deux membres associés et une organisation membre, l’Union européenne.
Atteindre la sécurité alimentaire pour tous est au cœur des efforts de la FAO qui veille à ce que les êtres humains aient un accès régulier à une nourriture de bonne qualité qui leur permette de mener une vie saine et active.
Ses trois principaux objectifs sont les suivants :
- contribuer à éradiquer la faim, l'insécurité alimentaire et la malnutrition ;
- éliminer la pauvreté et favoriser le progrès social et économique pour tous ;
- gérer et utiliser de manière durable les ressources naturelles, y compris la terre, l’eau, l’air, le climat et les ressources génétiques, au profit des générations présentes et futures.
Pour plus d’informations sur le FAO
Domaines d’activités
- Mettre l'information à la portée de tous et favoriser la transition vers une agriculture durable ;
- Renforcer la volonté politique et partager l'expertise en matière de politiques ;
- Renforcer la collaboration entre secteur public et secteur privé pour améliorer la petite agriculture ;
- Porter les connaissances sur le terrain ;
- Aider les pays à prévenir et à atténuer les risques.